2 كغ طحين فرخة
2 كغ طحين زيرو
2 كغ سمن سائح
1 كأس صغير زيت
2 كأس سكر
2 كأس ماء
ملعقة صغيرة جداً خميرة فورية
طريقة العمل
ينخل الطحين ويضاف اليه ويضاف اليه السمن السائح
ثم يذوب 2 كأس سكر في 2 كأس ماء على النار(ساخن)
ويضاف الى العجينة مع الدعك الدائم
ثم تذوب ملعقة صغيرة جداً من الخميرة في كأس ماء صغيرة ساخنة وتضاف الى العجينة تدعك بشكل جيد حتى تصبح غير لاصقة
تترك العجينة لمدة ساعتين ( أو أكثر ) حتى ترتاح وتختمر ( ثم يبدأ العمل بها )
الحشوة
الفستق المبشور (1 كغ ) أو الجوز المبشور ( 1 كغ ) يضاف ملعقة كبيرة من السمنة وتدعك بشكل جيد
يضاف اليها القطر (قطر مريق 2 كأس سكر ب كأس ماء ) وهو يغلي ثم يضاف الماء زهر عند بدء العمل به (يفضل وضع الحشوة في مصفاة عند بدء العمل بها)
أما العجوة
فتنقى وتطحن وتدعك بالسمن ويضاف اليها القليل من القرفة وجوزة الطيب والسمسم (حسب الرغبة )
ملاحظة يمكن استخدام قليل من السمن البلدي لاضفاء نكهة لذيذة مع العجينة أ و مع الحشوات
2 كغ طحين زيرو
2 كغ سمن سائح
1 كأس صغير زيت
2 كأس سكر
2 كأس ماء
ملعقة صغيرة جداً خميرة فورية
طريقة العمل
ينخل الطحين ويضاف اليه ويضاف اليه السمن السائح
ثم يذوب 2 كأس سكر في 2 كأس ماء على النار(ساخن)
ويضاف الى العجينة مع الدعك الدائم
ثم تذوب ملعقة صغيرة جداً من الخميرة في كأس ماء صغيرة ساخنة وتضاف الى العجينة تدعك بشكل جيد حتى تصبح غير لاصقة
تترك العجينة لمدة ساعتين ( أو أكثر ) حتى ترتاح وتختمر ( ثم يبدأ العمل بها )
الحشوة
الفستق المبشور (1 كغ ) أو الجوز المبشور ( 1 كغ ) يضاف ملعقة كبيرة من السمنة وتدعك بشكل جيد
يضاف اليها القطر (قطر مريق 2 كأس سكر ب كأس ماء ) وهو يغلي ثم يضاف الماء زهر عند بدء العمل به (يفضل وضع الحشوة في مصفاة عند بدء العمل بها)
أما العجوة
فتنقى وتطحن وتدعك بالسمن ويضاف اليها القليل من القرفة وجوزة الطيب والسمسم (حسب الرغبة )
ملاحظة يمكن استخدام قليل من السمن البلدي لاضفاء نكهة لذيذة مع العجينة أ و مع الحشوات