منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    معمول العيد

    aspazia
    aspazia
    شاعرة المنتدى 2008-2009 - قصيدة عشق
    شاعرة المنتدى 2008-2009 - قصيدة عشق


    انثى عدد الرسائل : 438
    العمر : 40
    العمل/الترفيه : translation
    المزاج : رايق
    تاريخ التسجيل : 02/05/2008

    معمول العيد Empty معمول العيد

    مُساهمة من طرف aspazia 28/9/2008, 01:01

    2 كغ طحين فرخة

    2 كغ طحين زيرو

    2 كغ سمن سائح

    1 كأس صغير زيت

    2 كأس سكر

    2 كأس ماء

    ملعقة صغيرة جداً خميرة فورية

    طريقة العمل

    ينخل الطحين ويضاف اليه ويضاف اليه السمن السائح

    ثم يذوب 2 كأس سكر في 2 كأس ماء على النار(ساخن)

    ويضاف الى العجينة مع الدعك الدائم

    ثم تذوب ملعقة صغيرة جداً من الخميرة في كأس ماء صغيرة ساخنة وتضاف الى العجينة تدعك بشكل جيد حتى تصبح غير لاصقة

    تترك العجينة لمدة ساعتين ( أو أكثر ) حتى ترتاح وتختمر ( ثم يبدأ العمل بها )

    الحشوة

    الفستق المبشور (1 كغ ) أو الجوز المبشور ( 1 كغ ) يضاف ملعقة كبيرة من السمنة وتدعك بشكل جيد

    يضاف اليها القطر (قطر مريق 2 كأس سكر ب كأس ماء ) وهو يغلي ثم يضاف الماء زهر عند بدء العمل به (يفضل وضع الحشوة في مصفاة عند بدء العمل بها)

    أما العجوة

    فتنقى وتطحن وتدعك بالسمن ويضاف اليها القليل من القرفة وجوزة الطيب والسمسم (حسب الرغبة )

    ملاحظة يمكن استخدام قليل من السمن البلدي لاضفاء نكهة لذيذة مع العجينة أ و مع الحشوات
    Anonymous
    زائر
    زائر


    معمول العيد Empty رد: معمول العيد

    مُساهمة من طرف زائر 28/9/2008, 02:03

    يييييييي هلقد بدا شغل ؟ بطلت آكل معمول ....شكرا aspazia اذا بتجي بتساعديني رح اعمل معمول ع العيد .
    avatar
    كرز
    إبن البلد المميز
    إبن البلد المميز


    ذكر عدد الرسائل : 1078
    العمر : 36
    العمل/الترفيه : لا شيء ..
    المزاج : حسب الاخبار الدولية ..
    تاريخ التسجيل : 21/03/2008

    فري زون
    ملاعب بانياس الساحل:

    معمول العيد Empty رد: معمول العيد

    مُساهمة من طرف كرز 28/9/2008, 03:07

    حتى لو كان بده شغل يعني مارح ناكل من معمولاتكم لا حدا يتهرب انا بحب الحلو كتير وعازم حالي عند كل واحد بدو يعمل حلو
    aspazia
    aspazia
    شاعرة المنتدى 2008-2009 - قصيدة عشق
    شاعرة المنتدى 2008-2009 - قصيدة عشق


    انثى عدد الرسائل : 438
    العمر : 40
    العمل/الترفيه : translation
    المزاج : رايق
    تاريخ التسجيل : 02/05/2008

    معمول العيد Empty رد: معمول العيد

    مُساهمة من طرف aspazia 29/9/2008, 03:14

    لك انت يا ست لوتس بتأمري بس ياريت يكون عندي وقت ان شاالله بحاول جهدي
    شكرا اياد على مرورك
    نوارة
    نوارة
    بنت البلد
    بنت البلد


    انثى عدد الرسائل : 398
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : طالبة بكالوريا
    المزاج : معتدل
    تاريخ التسجيل : 10/07/2008

    معمول العيد Empty رد: معمول العيد

    مُساهمة من طرف نوارة 29/9/2008, 20:58

    ريحنا حالنا واشترينا جاهز ....مع أنو اللي بالإيد أطيب ......

    شكرا الك .
    aspazia
    aspazia
    شاعرة المنتدى 2008-2009 - قصيدة عشق
    شاعرة المنتدى 2008-2009 - قصيدة عشق


    انثى عدد الرسائل : 438
    العمر : 40
    العمل/الترفيه : translation
    المزاج : رايق
    تاريخ التسجيل : 02/05/2008

    معمول العيد Empty رد: معمول العيد

    مُساهمة من طرف aspazia 29/9/2008, 23:20

    بسيطة يا ست نوارة مو مشكلة وشكرا لمرورك الحلو

      الوقت/التاريخ الآن هو 8/5/2024, 11:38