يستهلك العديد من الناس الأطعمة البحرية لأنهم يحبونها و لكونها مفيدة صحيا، فهي غنية بالبروتينات و تحتوي على نسب منخفضة من الدهون المضرة، كما أن أنواعا كثيرة منها تحتوي على نسب كبيرة من دهون "أوميجا 3" المفيدة للقلب.
و إلى جانب كل هذه الفوائد ، تحتوي الأسماك و الأطعمة البحرية الأخرى على الزئبق و مركبات كيميائية مضرة نتيجة لتلوث مياه البحار و الأنهار ، الأمر الذي أدى إلى إصدار عدة تقارير طبية تدعو إلى التحفظ قليلا في تناول الأسماك بصفة يومية، كي لا يتأثر الجيم بالمواد المضرة التي لن تمثل أهمية إلا إذا تناول الإنسان كميات كبيرة بصفة شبه يومية، لذا يدعو التقرير إلى تناول الأسماك مرتين في الأسبوع، للاستفادة من المواد الغذائية العالية القيمة، دون التأثر بالمركبات المضرة!
*********************
و إلى جانب كل هذه الفوائد ، تحتوي الأسماك و الأطعمة البحرية الأخرى على الزئبق و مركبات كيميائية مضرة نتيجة لتلوث مياه البحار و الأنهار ، الأمر الذي أدى إلى إصدار عدة تقارير طبية تدعو إلى التحفظ قليلا في تناول الأسماك بصفة يومية، كي لا يتأثر الجيم بالمواد المضرة التي لن تمثل أهمية إلا إذا تناول الإنسان كميات كبيرة بصفة شبه يومية، لذا يدعو التقرير إلى تناول الأسماك مرتين في الأسبوع، للاستفادة من المواد الغذائية العالية القيمة، دون التأثر بالمركبات المضرة!
*********************
منقول للفائدة