منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حلويات مغربية

    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    حلويات مغربية Empty حلويات مغربية

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 21/6/2008, 00:21

    بسم الله الرحمن الرحيم

    المقادير :

    4 بيضات-750 غ من الطحين -200 غ من الزبدة -200 غ من السكر - قليل ملح - 1 كيس من خميرة الحلوى - 250 غ من الشكلاط 500 غ من الجوز

    طريقة التحضير :

    - يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج
    - يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة المذابة ثم يصب الطحين فوقه
    - يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة
    -تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
    - بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
    - يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة تطلى الدوائر بالبيض من وجهها
    - تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها
    -يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع نصف جوزة فوق الشكلاط

    حلويات مغربية Icon

    و تقدم بالصحة و الهنا

    المقادير:

    1كلغ
    لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة ذائبة-م.ص.مسحوق
    المسكة الحرة-م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة-2لتر عسل-زيت للقلي.

    الطريقة:


    يقشر
    اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر
    والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض

    للحصول
    على عقدة لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم اامشمشة وتطلى الورقة
    بقليل منىالزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة

    بالورقة
    على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من
    الجهتين حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ وبالصحة والراحة

    حلويات مغربية 4168689539xo

    Anonymous
    زائر
    زائر


    حلويات مغربية Empty رد: حلويات مغربية

    مُساهمة من طرف زائر 21/6/2008, 00:37

    بتشبه العوّامات .....ما هيك يا شباب ؟؟

    مبين عليها طيبة كتير ....

    شكرا يا مغربيه الله يعطيك العافية
    Anonymous
    زائر
    زائر


    حلويات مغربية Empty رد: حلويات مغربية

    مُساهمة من طرف زائر 21/6/2008, 19:24

    اي هيك شكله ست لوتس .........مشكورة مغربية

      الوقت/التاريخ الآن هو 20/5/2024, 18:34