منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كيف يصبح طعام الريجيم شهيا ...

    Anonymous
    زائر
    زائر


    كيف يصبح طعام الريجيم شهيا ... Empty كيف يصبح طعام الريجيم شهيا ...

    مُساهمة من طرف زائر 26/8/2008, 22:45




    كيف يصبح طعام الريجيم شهياً؟
    لها أون لاين

    كثيرة هي نظم الريجيم التي تتبعها النساء، إلا أن المشكلة الأساسية التي تواجهها المرأة عدم سلاسة طعم الأكلات قليلة السعرات الحرارية، مما يجعلها تعود مرة أخرى لتناول الأطعمة الدسمة، وبالتالي عدم نجاح مسعاها في التخفيف من وزنها.

    إلا أن هناك العديد من الطرق والوسائل التي تجعل الأكل خفيف السعرات الحرارية ذاكي الطعم، وفيما يلي نقدم لك بعض النصائح لتجعل الطعام قليل الدهون أكثر لذة.


    ركزي على النكهة وخففي من الدهون:

    1- استخدمي الأعشاب الخضراء الطازجة بدلاً من الأعشاب الجافة لمنح أطباقك المزيد من النكهة فتقل حاجتك للدهون.

    2- استخدمي الثوم في أطباق المكرونة والبطاطس المهروسة بدلاً من الزبد، وذلك بوضع بعض فصوص الثوم في الفرن وتركها حتى تصبح طرية، ثم اضغطي فص الثوم لتخرجيه من قشرته.

    3- قومي بنقع اللحم باللبن خفيف الدسم والبهارات قبل الشواء.

    4- رشي اللحم بالأعشاب الجافة والبهارات قبل شيه.

    5- أضيفي عصير الحامض إلى الدجاج منزوع الجلد قبل طبخه.

    6- استخدمي طريقة القلي الجاف ويلزمك لذلك مقلاة ذات نوعية جيدة لا يلتصق بها الطعام، ضعي الطعام في المقلاة من دون إضافة أي دهون، ثم ارفعي الحرارة تدريجياً، فيتم طبخ الطعام بدهونه الداخلية.

    7- لا تقلبي أو تحركي اللحم قبل أن يحمر وإلا فإنه سيلتصق، هذه الطريقة جيدة لطبخ اللحم المفروم والنقانق وكل ما يحتوي على ما يكفي من دهون لقلي نفسه من دون إضافات، وإذا أردت التخفيف من هذه الدهون أيضاً، يمكنك تصفيته ورمي الدهون التي يمكن أن تخرج من اللحوم أثناء الطبخ.

    8- استخدمي الفرشاة لمسح المقلاة ذات القعر غير اللاصق بقليل من الزيت.

    9- سخني المقلاة ثم ضعي فيها الطعام حتى يحمر بسرعة، لا تقلبي الطعام إلا مرة واحدة في منتصف الطهو، هذه الطريقة جيدة لتحضير الستيك والعجة والبيض المقلي والسمك الدهني مثل السالمون.

    10- استغني بطريقة الغلي السطحي، ضعي مقدار ملعقة طعام في الزيت في مقلاة جيدة ذات قعر غير لاصق، وأضيفي الطعام داخلها كالمعتاد، هذه الطريقة جيدة لتحضير البصل والبطاطس، احرصي على تصفية الطعام من الزيت الزائد بعد إخراجه من المقلاة بوضعه على مناديل ورقية لتمتص منها فائض الزيت.

    11- اشتري صاجاً لتحضري وجباتك فيه، ضعي في قعر الصاج بضع قطرات من زيت السمسم، سخنيه على النار ثم أضيفي الطعام الذي تريدينه.

    12- قطعي الخضار أو اللحوم بشكل قطري كي تتعرض أكبر مساحة فيها لحرارة الصاج فهذا يساعد على نضجها التام من كل الجوانب في أقصر وقت.

    13- المقلاة غير اللاصقة تسمح لك بالطهو بأقل قدر من الدهون.

    Anonymous
    زائر
    زائر


    كيف يصبح طعام الريجيم شهيا ... Empty رد: كيف يصبح طعام الريجيم شهيا ...

    مُساهمة من طرف زائر 27/8/2008, 06:15

    جزاك الله خيرا على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 07:53