المقادير:
كيلو سميد ناعم
كأس ونصف سمنة وقليل من الزيدة (حسب الرغبة)
حليب
فانيليا
ماء ورد وماء زهر
الحشوة:
(تمر بدون بذور)
او
(فستق حلبي مصحون خشن مع قليل من السكر
وقليل من السميد وماء زهر وماء ورد
يترك نصف ساعة حتى يمتص السميد الماء)
الطريقة:
يوضع السميد مع السمنة والزبدة المذابة وتفرك جيدا بين راحتي اليد
ينقع حوالي ساعة ........
يوضع الفانيليا فوقه وماء الورد و ماء الزهر
ويعجن بالحليب حتى يصبح عجينة متماسكة
(يعني مقدار الحليب حسب كمية العجين)
يقطع قطع بحجم الجوزة وتعمل بها تجويف باصبع اليد
وتحشى للسيوا بالتمر وللمعمول بالفستق
تقفل وتوضع في قوالب خاصة لتأخذ الشكل المراد بعدها
تصف في صينية تبعد قليلا عن بعضها
وتخبز في فرن حرارته معتدله حتى يصبح لونها ذهبي
وصحتين
ويسلم ايديكي يا احلى ماما.............
كيلو سميد ناعم
كأس ونصف سمنة وقليل من الزيدة (حسب الرغبة)
حليب
فانيليا
ماء ورد وماء زهر
الحشوة:
(تمر بدون بذور)
او
(فستق حلبي مصحون خشن مع قليل من السكر
وقليل من السميد وماء زهر وماء ورد
يترك نصف ساعة حتى يمتص السميد الماء)
الطريقة:
يوضع السميد مع السمنة والزبدة المذابة وتفرك جيدا بين راحتي اليد
ينقع حوالي ساعة ........
يوضع الفانيليا فوقه وماء الورد و ماء الزهر
ويعجن بالحليب حتى يصبح عجينة متماسكة
(يعني مقدار الحليب حسب كمية العجين)
يقطع قطع بحجم الجوزة وتعمل بها تجويف باصبع اليد
وتحشى للسيوا بالتمر وللمعمول بالفستق
تقفل وتوضع في قوالب خاصة لتأخذ الشكل المراد بعدها
تصف في صينية تبعد قليلا عن بعضها
وتخبز في فرن حرارته معتدله حتى يصبح لونها ذهبي
وصحتين
ويسلم ايديكي يا احلى ماما.............