منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    الحقوني ع المطبخ

    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 11/6/2008, 02:05

    مبروك علينا المطبخ يا بنات , صار عنا مطبخ الحقوني عليه ...

    ورح نعزم عليه الشباب العزابية واللي متغربين وعايشين بعاد عن اهلهم , ونعلمن كيف يطبخوا أكلاتن اللي بيحبوها .....

    اول طبخه هي السلطه .هههه...كيف بتعملوها ؟

    مكوناتها معروفه : بندورة , خيار ,( أو ملفوف أحمر , أو ملفوف أبيض) وأحيانا الكل مع بعض , وبصلة صغيرة , وسن توم اذا بتحبوا ..والبصل الاخضر كتير طيب بالسلطه .
    وليمون حامض وزيت , وبقدونس , ونعنع .. واذا اضفنا للمكونات مقدار ملعقة طعام من اكليل الجبل المفروم او بدون فرم , وملعقة صغيرة من برش الليمون ...مممممممممممم دوقوا السلطة بتشهّي .
    اذا بدنا ناكل السلطه بالملعقة لازم يكون فرم البندورة ناعم ومتلها الخيار , والملفوف .
    واذا حبينا ناكلها بالشوكة فالاحسن يكون الفرم خشن وفهمكن كفاية .
    يا ليت اذا في طبق سلطة مختلف عن اللي تعودنا نعمله حدا يعرف يعمله رح اكون ممنونه , التغيير حلو , وضروري الوحدة منا تعرف كل شي عن اي شي .
    شو قلتوا ؟ موافقين على المبدأ ؟

    ورح نحكي لبعض عن تجاربنا المفيدة اللي بتستفيد منها ست البيت .

    وبعد شوي رح يصير عنا كمان غرفة للتدبير المنزلي ...ليش بعد شوي ؟ من هلأ إذا حبيتو ا .

    ونحكي عن كل شي بخص المنزل ....ديكوره . ترتيبه . المشغولات اليدويه .....الخ

    اذا وحدة عندها معلومة ولو كانت بسيطة تفيد ست البيت يا ليت تخبرنا عنها والها الشكر .

    والشباب كمان مدعوين على قسمنا الحديث ....لازم يتعلموا يشتغلوا معنا جوا البيت , ما نحنا منشتغل معهم برا البيت؟؟
    aspazia
    aspazia
    شاعرة المنتدى 2008-2009 - قصيدة عشق
    شاعرة المنتدى 2008-2009 - قصيدة عشق


    انثى عدد الرسائل : 438
    العمر : 40
    العمل/الترفيه : translation
    المزاج : رايق
    تاريخ التسجيل : 02/05/2008

    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف aspazia 11/6/2008, 09:03

    فكرة رائعة جدا يا سيدة لوتس
    بس قولتك عنجد الشباب ممكن يفكروا يفوتوا معنا على المطبخ؟
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 11/6/2008, 11:38

    لازم يفكروا يفوتوا , والا رح يموتوا من الجوع اذا كانت زوجاتن بيشتغلوا وبساعدوهن برا البيت ...

    اليوم والله تعبانه كل شو مكان ! افتح البراد وشوف شو فيه نواشف وهاتن !! اليوم مالحقت اطبخ ابنك عذبني !! اليوم عزلت البيت وفارطه من التعب ......اليوم كنت عامله صبحية عند الجيران , وما خلوني قوم لخلصت القعدة ......

    والحجج كتيرة .
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 11/6/2008, 13:09

    مشكورة على الموضوع ......وأنا أول شب بدخل معك للمطبخ ههههههههههه بارك الله فيكن
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 11/6/2008, 13:55

    المهم بس تخلصوا نادولي O.K ........... Laughing
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 11/6/2008, 16:00

    عزيزتي sunline اذا ما اشتغلت ما في أكل ...

    وكل واحد بيشتغل بأكله .....يعني بيشتغل ؟؟ منكافئه بالأكل .

    وابو الفداء الظاهر رح ياكل اكتر واحد .....

    شكرا لمرور كم وتعليقاتكم ..
    hna
    hna
    خيرة بنات البلد
    خيرة بنات البلد


    انثى عدد الرسائل : 183
    العمر : 47
    الموقع : الرياض
    العمل/الترفيه : accountant
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 26/05/2008

    فري زون
    ملاعب بانياس الساحل:

    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف hna 11/6/2008, 18:25

    عن جد فكرة حلوة، وأنا فورا رح انضم إلكم .اليوم رح نعمل بالبناية حفلة تبولة جماعية طبعا أنا رائدتها بما أني سورية ورح دوقن الفطاير بكشك بما اني بانياسية ...واعتبروا حالكم معزومين
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 11/6/2008, 20:32

    شكرا هنا , نحنا قبلنا العزيمة , واكيد رح تطلع التبولة طيبة كتير لانها من ايديكِ .

    ويا ليت تعلمينا كيف بتعملي الفطاير بالكشك , انا بشتريها جاهزه من السوق , وما بعرف اعملها ,

    والك الشكر الجزيل .
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 11/6/2008, 23:51

    معناها صحتين وعوافي......

    أما أنا بروح ع الضّفة وباكل اللي بدي ياه ... مع أنه كنت حابة رفقتكن بس يالله بعزمكن تفضلوا ..
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 14/6/2008, 17:53

    والله فكرة حلوة
    يسلم ايديكي ست لوتس
    هلأ للصراحة أنا ما بعر ف أطبخ بس بعرف أعمل شي نوعين تلاتة حلو
    بس أكيد رح أتعلم وجبلكم أكلات طيبة من أمي
    بس نطروني حتى واحد تموز بكون خلصت أمتحاني
    ولا تنسوا تدعولي طبعاً
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 14/6/2008, 18:09

    الله يوفقك وينجحك واذا نجحتِ اكيد رح تطعمينا اكلة حلو من اديكِ ما من ادين امك ما هيك؟

    نحنا ناطرينك , ولو انه بدنا ننطر كتير ويشط ريقنا .
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 18/6/2008, 08:13

    تقبلو مروري وشكرا على هذا القسم وطبعا انا يمكن تستغربو جميعا الي حابة تتعلم الطبخ او تسال عن اي وصفات انا جاهز وخصوصا بالحلويات الغربية والطبخ الاوربي
    على فكرة انا محترف بالطبخ لاتستغربو
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 18/6/2008, 10:25

    صباح الخير لكل الموجودين ...

    كويس اني شفت الشيف ..لاسأله عن أكلةشيش غير التقليدية اللي انا بعملها .

    بتبّل قطع الشيش بالخل ...نصف ساعة , وبصفيه , طبعا الوزن كيلو واحد شيش وبعملّ تتبيلة مكونة من :
    نصف كوب عصير الحامض
    نصف ملعقة طعام فليفلة ممروسة حارة او حلوة
    5 فصوص توم مهروسة مع ملعقة طعام كزبرة
    نص كوب زيت نباتي

    بخلط المقادير كلها مع بعض , وبتبل الشيش , وبحطه بالفرن , على درجة حرارة 200
    لمدة نصف ساعة بالفرن الحامي 150 درجة .
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الحقوني ع المطبخ Empty رد: الحقوني ع المطبخ

    مُساهمة من طرف زائر 18/6/2008, 11:26

    طريقتك حلوة لكن انا عندي تتبيلة اطيب وراح اضيفلك اياها هلا واتمتى انه تنال اعجابكم تحضري صدور دجاج وتقطعيها مكعبات كبيره شويه وبعدين تضيفي عليها قليل من السماق وثوم مدقوق وفلفل اسود ولبن زبادي الي هو احنا بنسميه لبن وملح .......... وتتبلي فيها الدجاج وتتركيه اطول مدة ممكنة حتى يمتص مكونات الخلطة ولاتنسي انك توضعي عصير الليمون مع الخليط وزيت الزيتون الاصلي مو تبع السوق الجربان ههههههههه والف صحة انشالله

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 12:24