منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 19/6/2008, 17:27

    المقادير
    * كيلو غرام من لحم الخروف
    * نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
    * كيلو غرام من البصل
    * كأس إلا ربع من الزيت
    * ملعقة صغيرة من السمن البلدي
    * رأس ملعقة صغيرة من القرفة
    * نصف ملعقة صغيرة من الملح
    * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
    * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    * نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
    * ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
    * ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
    * علبة صغيرة من دوائر الأناناس
    * أربع فصوص من الثوم
    * ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
    * 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

    طريقة التحضير
    *
    في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من
    القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع
    الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
    * نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
    * نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
    *
    عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق
    الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
    * خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
    * عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
    * أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
    *
    عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة
    زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة
    صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
    * نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
    *
    في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق،
    ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس
    في حاشية الصحن، وأكلة شهية
    Anonymous
    زائر
    زائر


    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف زائر 19/6/2008, 17:31

    البرقوق اظنه الخوخ الاسود المطاول .

    اناناس وبرقوق ولحمة؟؟؟

    لازم ندوق , اكيد الاكلة طيبة .واكيد انت ست بيت ممتازة .

    شكرا جزيلا لك يا مسلمة مغربية ...
    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 19/6/2008, 17:34

    تسلمي اختي اتمنى تعجبكم يارب وشكرا على كلماتك الكيبة والجميلة
    Anonymous
    زائر
    زائر


    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف زائر 19/6/2008, 18:09

    بس من وين بدنا نجيب الخروف ومين بده يطبخه ....مشكورة على الموضوع أختي

      الوقت/التاريخ الآن هو 3/11/2024, 14:57