منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الطنجية المراكشية

    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    الطنجية المراكشية Empty الطنجية المراكشية

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 19/6/2008, 17:30

    المقادير


    * كيلو غرام ونصف من لحم العجل -البقر-

    * نصف كيلو غرام بصل

    * راس ثوم مدقوق

    * نصف كأس شاي من زيت الزيتون

    * ملعقة كبيرة من السمن البلدي

    * ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)

    * ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق

    * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو

    * ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون

    * ملح

    * نصف لتر من الماء




    طريقة التحضير


    * يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).


    * يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب


    مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.


    * تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.


    * تقفل القدر بإحكام .


    * ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية


    طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).


    تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.


    وهذه الاكلة لذيذة جدا اذا استعملت بهذه الطريقة


    ولكن ممكن تستعمل بنفس الطريقة ولكن بقدر عادي ويطهى فوق النار

    وتكون شهية ولذيذة

    واكيد ان الطريقة التقليدية لها مذاق ونكهة خاصة

    وهذه الوصفة وصفة تقليدية وتسمى بالطنجية المراكشية لانها معروفة


    اكثر في مدينة مراكش وتستعمل اكثر في فصل الشتاء

    بالصحة والعافيــــــه
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الطنجية المراكشية Empty رد: الطنجية المراكشية

    مُساهمة من طرف زائر 19/6/2008, 17:35

    اكيد الاكلة طيبة ....وما بدها رز قدامها ...

    بكرة اذا الله خلانا رح جرب اعملها ....والكل معزومين عندي ....واهلا وسهلا .


    شكرا يامسلمة مغربية ..
    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    الطنجية المراكشية Empty رد: الطنجية المراكشية

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 19/6/2008, 17:42

    لا احنا هون بالمغرب ماناكل رز كتير اكلنا معروف المرق اكتر ورح انشاء الله اعرفكم عن اكل المغربي اكتر
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الطنجية المراكشية Empty رد: الطنجية المراكشية

    مُساهمة من طرف زائر 19/6/2008, 18:15

    مشكورة أختي على الأكلات المغربية الشهية

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 21:46