ثمار البانجان غنية بعناصر نباتية كثيرة منها ذوو خصائص نشاط مضا للاكسدة,وقشرتها غنية
بمركبات(ناسيونين)’ وهي من المواد المضادة للاكسدة والتي تسهم في تخلص الجسم من الجذور الحرة’ ممايحمي
جدران الخلايا من التلف ,وتحديدا تحمي وجود الكوليسترول في بنية جدران خلايا الدماغ.
وللباذنجان القدرة على القيام بدور المادة المنظفة للجسم من السموم اوارتفاع نسبة بعض المعادن
الضار ارتفاعها كالحديد او النحاس او الزئبق.لكن الباذنجان يمنع سهولة امتصاص الجسم للكالسيوم,ولذا ينصح من يشكو
من نقص في الكالسيوم ويتناول أدويته ان يقلل من تناول الباذنجان او ان يتناوله قبل ثلاث ساعات من تناول حبوب الكالسيوم.
والمادة القوية المضادة للأكسدة هي المسؤوله عن طعم المرارة في ثمار الباذنجان ,وعن سرعة تغير اللون الأبيض للب الى اللون
البني عند تعرض شرائحة النيئة للهواء.
منقوووووول من مجلة عمريت
بمركبات(ناسيونين)’ وهي من المواد المضادة للاكسدة والتي تسهم في تخلص الجسم من الجذور الحرة’ ممايحمي
جدران الخلايا من التلف ,وتحديدا تحمي وجود الكوليسترول في بنية جدران خلايا الدماغ.
وللباذنجان القدرة على القيام بدور المادة المنظفة للجسم من السموم اوارتفاع نسبة بعض المعادن
الضار ارتفاعها كالحديد او النحاس او الزئبق.لكن الباذنجان يمنع سهولة امتصاص الجسم للكالسيوم,ولذا ينصح من يشكو
من نقص في الكالسيوم ويتناول أدويته ان يقلل من تناول الباذنجان او ان يتناوله قبل ثلاث ساعات من تناول حبوب الكالسيوم.
والمادة القوية المضادة للأكسدة هي المسؤوله عن طعم المرارة في ثمار الباذنجان ,وعن سرعة تغير اللون الأبيض للب الى اللون
البني عند تعرض شرائحة النيئة للهواء.
منقوووووول من مجلة عمريت