المكونات:
كيلو غرام من الطحين
كيلو جبنة حلوة
نصف كيلو سمنة
3اكواب ونصف سكر
نصف ملعقة طعام ملح
وقية نشاء
طريقة صنع العجينة:
يخلط الطحين مع الملح مع ملعقة سكر مع كمية من الماء حسب الحاجة
وبعد تماسك العجين
تقطع الى قطع صغيرة
وترش بالنشاء
تفرد كل قطعة بالشوبك
ويرش فوقها المزيد من النشاء حتى تصبح بسماكة 1 ملم
طريقة صنع الشعيبيات:
توضع قطعة من الرقائق بصحن وتمسح بالسمن السائل
ثم توضع قطعة اخرى فوقها ثم تمسح ايضا بالسمن وثالثة كذلك
تم توضع قطعة الجبن وتلف بالرقائق الثلاثة
ثم توضع في صينية مدهونة بالسمن
وتوضع في الفرن على نار هادئة
حتى تكتسب لون ذهبي
طريقة عمل القطر:
3 اكواب سكر +كوب ونصف ماء + ذرات من ملح الليمون
وملعقة ماء زهر
يغلى على النار مدة نصف ساعة
ثم يوضع على الشعيبيات بعد اخراجها من الفرن مباشرة
ملاحظة :
يجب ان يكون القطر بارد حين يسكب على قطع الشعيبيات الساخنة
وألف صحة على قلبكن
كيلو غرام من الطحين
كيلو جبنة حلوة
نصف كيلو سمنة
3اكواب ونصف سكر
نصف ملعقة طعام ملح
وقية نشاء
طريقة صنع العجينة:
يخلط الطحين مع الملح مع ملعقة سكر مع كمية من الماء حسب الحاجة
وبعد تماسك العجين
تقطع الى قطع صغيرة
وترش بالنشاء
تفرد كل قطعة بالشوبك
ويرش فوقها المزيد من النشاء حتى تصبح بسماكة 1 ملم
طريقة صنع الشعيبيات:
توضع قطعة من الرقائق بصحن وتمسح بالسمن السائل
ثم توضع قطعة اخرى فوقها ثم تمسح ايضا بالسمن وثالثة كذلك
تم توضع قطعة الجبن وتلف بالرقائق الثلاثة
ثم توضع في صينية مدهونة بالسمن
وتوضع في الفرن على نار هادئة
حتى تكتسب لون ذهبي
طريقة عمل القطر:
3 اكواب سكر +كوب ونصف ماء + ذرات من ملح الليمون
وملعقة ماء زهر
يغلى على النار مدة نصف ساعة
ثم يوضع على الشعيبيات بعد اخراجها من الفرن مباشرة
ملاحظة :
يجب ان يكون القطر بارد حين يسكب على قطع الشعيبيات الساخنة
وألف صحة على قلبكن