المقادير
• 4 حبّات من بطاطا الشّيّ، مغسولة ومدعوكة، وعليها قشرها، تشرح كلُّ منها إلى 4 شرائح طوليّة
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
• 3 ملاعق كبيرة من الزيت النّباتي
• متبلات: فلفل، ملح، فلفل حلو، شطّة، توابل باربكيو، حصا لبان، قرفة (اختياري)
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
• 3 ملاعق كبيرة من الزيت النّباتي
• متبلات: فلفل، ملح، فلفل حلو، شطّة، توابل باربكيو، حصا لبان، قرفة (اختياري)
الطريقة
1. يُحمى الفرن إلى 225 درجة مئوية (450 درجة فهرنهايت)
2. تُطسُّ شرائح البطاطا في خليط زيت الزيتون والزيت النّباتي، حتّى تُغطّى بالزيت تماماً ثم تضاف التوابل وتمزج مع شرائح البطاطا باليدين
3. تُوزّعُ الشّرائح على صينية خَبْز، وتُدّخلُ في الفرن، قريباً من المِشْواة، وتُترك حتّى يَحْمرّ وجهها المواجه لحرارة المِشْواة، ويَتَقَرمش، ثم تُقلب ليتحمّر الوجه الآخر ويَتَقَرمش.
4. تقدم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة.
2. تُطسُّ شرائح البطاطا في خليط زيت الزيتون والزيت النّباتي، حتّى تُغطّى بالزيت تماماً ثم تضاف التوابل وتمزج مع شرائح البطاطا باليدين
3. تُوزّعُ الشّرائح على صينية خَبْز، وتُدّخلُ في الفرن، قريباً من المِشْواة، وتُترك حتّى يَحْمرّ وجهها المواجه لحرارة المِشْواة، ويَتَقَرمش، ثم تُقلب ليتحمّر الوجه الآخر ويَتَقَرمش.
4. تقدم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة.