نورس علي
الأربعاء 20 أيار 2009تحولت العلاقة التي تربط بعض مرتادي مطعم "الضفة" على ضفاف نهر "رأس النبع" في مدينة "بانياس" إلى علاقة عائلية حميمة بفضل الزيارات المتكررة للمكان الذي استمتع مرتادوه باللقمة الطيبة والمنظر الحسن.
يقول السيد "أحمد عبد الله عيد" من مدينة "جبلة": «نأتي إلى هنا منذ حوالي خمس سنوات وقد أعجبنا بالطبيعة والطعام بشكل مميز فنحن نسكن بجانب البحر تماماً في "جبلة" واحتجنا إلى تغيير جو جلساتنا التي اعتدنا على منظرها اليومي على شاطئ البحر وبرأيي ما يقدم هنا أفضل مما يقدم في مطاعم خمس نجوم».
ويقول القبطان "عبد القادر تركماني": «الجلسة الجميلة على ضفاف النهر هي ما يميز هذا المطعم فكم هو رائع أن تجلس وبينك وبين النهر حوالي متر واحد فقط ناهيك عن الجو اللطيف الذي يتمتع به المكان بسبب جريان الماء من حوله إضافة إلى الخدمة الجيدة والسريعة والاستقبال المتميز الذي يلقاه كل زبون من خلال الكلمة الطيبة والجو العائلي الذي يشعر به جميع الزائرين وهناك أيضاً ساحة ألعاب للأطفال حيث نترك أطفالنا يلعبون ونحن مطمئنون عليهم».
ويقول السيد
أحمد عبد الله عيد |
وعن نوعية الطعام المقدم يقول السيد "حلاق": «الطعام جيد جداً ونظيف والمقبلات متنوعة والسمك المشوي هنا يقدم بطريقة ممتازة ناهيك عن الفطائر المتنوعة التي يتم تقديمها ساخنة دوماً».
ويقول السيد "مهند محمد يسير" من مدينة "جبلة": «نزور المطعم من حوالي ثماني سنوات ويلفت نظرك الأراكيل النظيفة والمقبلات الشهية والفروج الذي يقدم كاملاً وبأوزان كبيرة».
ويقول السيد "خالد سالم قموزي" من مدينة "طرطوس": «المطعم مفضل لدي
عبد القادر تركماني وعائلته |
وخلال اللقاء الذي أجراه eTartus بتاريخ "15/5/2009" مع السيد "محمد صلاح عبد العال" مدير المطعم تحدث عنه قائلاً: «في العام "1994" اشترينا الأرض وأنشأنا صالة عربية على النهر أي عدداً من الطاولات والكراسي تستوعب حوالي "400" شخص حيث كان المطعم صيفياً فقط وكان الإقبال جيداً جداً مما دفعنا إلى البدء بإنشاء صالة شتوية بمساحة "280" متر مربع تستوعب حوالي "150" كرسياً وذلك في عام "2005" وذلك من أرباح المطعم الصيفي الذي اكتملت بعد حوالي ثلاثة سنوات».
وأضاف السيد "صلاح": «سنقوم بتجهيز الصالة الشتوية بشاشة عرض وزيادة مساحة القرميد للصالة الصيفية».
وعن أهم الوجبات التي يقدمها المطعم ويتميز بها يقول: «نحن نقدم البيتزا المصنوعة بأيدي خبيرة إضافة
خالد قموزي |