وجدت دراسة ان الخصائص المقاومة للسرطان الموجودة في الجزريمكن زيادنها بنسبة 25% اذا جرى طهو الجزر دون تقطيعه
وقال علماء في جامعة نيوكاسل ان طعمه أيضا يكون أفضل اذ يحتفظ بهذه الطريقة بالسكر
وقال الدكتور كريستين براند الذي قاد فريق الدراسة "تقطيع الجزر يساعد على تسرب العناصر الغذائية في مياه الطهو. بطهو الجزر كاملا وتقطيعه بعد ذلك فانك تحتفظ بالطعم والعناصر الغذائية معا."
واكتشف براند مع زملائه في جامعة الدنمرك الفوائد الغذائية لمادة فالكارينول المقاومة للسرطان والمفي الجزر منذ أربع سنوات.
ووجدت اختبارات عن المذاق اجراها الفريق على مئة شخص ان 80 بالمئة يفضلون مذاق الجزر الذي يطهى سليم ا