يقول باحثون بريطانيون إن تناول السمك مرتين في الأسبوع قد يقلل من خطر إصابة مرضى الكلى بمرض السكري ويقلل من مخاطر وجود البروتين في البول.
وبينت دراسة أجراها الدكتور اماندا أدلر من مجلس البحوث الطبية في وحدة علم الأوبئة في مستشفى كامبريدج بإنكلترا على 22000 من الأشخاص البالغين بمن فيهم
517 مصاباً بمرض السكري أن الذين يتناولون السمك مرة واحدة في الأسبوع من المحتمل أن يكون البروتين في البول لديهم أكثر من أولئك الذين يتناولون السمك مرتين على الأقل في الأسبوع.
وأشار الدكتور اماندا إلى أن وجود البروتين في البول هو احدى دلائل وعلامات مرض الكلى وأن وجبة مغذية من السمك مفيدة لعمل وظائف الكلى، وذلك عن طريق تعزيز السيطرة
على نسبة الغلوكوز في الدم وتحسين بلازما المادة الدهنية.
وبينت دراسة أجراها الدكتور اماندا أدلر من مجلس البحوث الطبية في وحدة علم الأوبئة في مستشفى كامبريدج بإنكلترا على 22000 من الأشخاص البالغين بمن فيهم
517 مصاباً بمرض السكري أن الذين يتناولون السمك مرة واحدة في الأسبوع من المحتمل أن يكون البروتين في البول لديهم أكثر من أولئك الذين يتناولون السمك مرتين على الأقل في الأسبوع.
وأشار الدكتور اماندا إلى أن وجود البروتين في البول هو احدى دلائل وعلامات مرض الكلى وأن وجبة مغذية من السمك مفيدة لعمل وظائف الكلى، وذلك عن طريق تعزيز السيطرة
على نسبة الغلوكوز في الدم وتحسين بلازما المادة الدهنية.