المقادير:
كيلو طحين أبيض
كاسة ونصف سمنة وشوية زبدة
سمسم حبة البركة
محلب شمرا ويانسون مطحونين
فانيليا
بيكينغ بودر
ملح او سكر حسب الرغبة
حليب
الطريقة:
ننخل الطحين ثلات مرات ثم نضع البيكنغ بودر والفانيليا
واليانسون الشمرا المحلب السمسم وحبة البركة
نفرك الطحين بالسمنة المذابة ثم نضع السكر او الملح(حسب الرغبة)
ويعجن بالحليب حتى يتماسك
تفرد العجينة بالنشابة (الشوبك) بسماكة قليلة او حسب الرغبة ويقطع بالشكل المراد
ويزين حسب الذوق
يخبز بفرن معتدل حتى يحمر قليلا يبرد ويخزن بعيدا عن الرطوبة
اخخخخخخخ على ريحة حلو العيد من تحت ايديكي يا ماما
الله يخليلنا ياكي يا رب
عدل سابقا من قبل ياسمينة في 23/11/2009, 14:02 عدل 1 مرات