منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    كيف تصنع الميونيز

    الزعيم
    الزعيم
    مراسل المنتدى .. المرقب
    مراسل المنتدى .. المرقب


    ذكر عدد الرسائل : 525
    العمر : 30
    الموقع : بأحلا مكان في العالم((المرقــــب))
    تاريخ التسجيل : 31/05/2010

    كيف تصنع الميونيز Empty كيف تصنع الميونيز

    مُساهمة من طرف الزعيم 13/6/2010, 08:33

    من كتاب الطبخ
    التصنيع المنزلي للمايونيز
    أتمنى أن لا يكون مكررا..

    الوصفة الاولى :

    بيضة كبيرة
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
    ملعقة صغيرة من الخل
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون
    كأس من الزيت


    الوصفة الثانية :

    بيضة كبيرة
    ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
    ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
    كأس الى كأس وربع من الزيت
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    ملعقة كبيرة من العسل


    طريقة العمل :

    يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده .

    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة ، نبدأ بخفق البيضة ( أو الصفار بعد فصله ) ، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة ، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع ، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت .
    نضيف المكونات الأخرى ( خردل ، ملح ، بهارات ، عسل ) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط . واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل ( اذا وجد مع الوصفة ) بالتدريج ، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت .

    ان اضافة الزيت بالتدريج ( من قطرات الى خيط رفيع ) مهم جدا لتكوين المايونيز ، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة .

    اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن ، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا .

    بعد تحضير المايونيز ، يحفظ في الثلاجة ، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة ( البيض ) .
    كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة .
    شمس الاصيل
    شمس الاصيل
    مشرفة "المجتمع" .. حضارة وتاريخ
    مشرفة


    انثى عدد الرسائل : 756
    العمر : 51
    العمل/الترفيه : أعمال كثيرة
    المزاج : متقلب
    تاريخ التسجيل : 13/07/2010

    كيف تصنع الميونيز Empty رد: كيف تصنع الميونيز

    مُساهمة من طرف شمس الاصيل 20/8/2010, 20:54

    شو صاير بتحب الطبخ ومنا عرفانين
    الزعيم
    الزعيم
    مراسل المنتدى .. المرقب
    مراسل المنتدى .. المرقب


    ذكر عدد الرسائل : 525
    العمر : 30
    الموقع : بأحلا مكان في العالم((المرقــــب))
    تاريخ التسجيل : 31/05/2010

    كيف تصنع الميونيز Empty رد: كيف تصنع الميونيز

    مُساهمة من طرف الزعيم 30/8/2010, 10:50

    اي ليش لأ
    شكراا للمرور
    Anonymous
    زائر
    زائر


    كيف تصنع الميونيز Empty رد: كيف تصنع الميونيز

    مُساهمة من طرف زائر 30/8/2010, 11:49

    وانا بحب الطبخ
    اي اخي انا عندي كتابين طبخ Laughing
    وعلى طول بعمل المايونيز

    شكرا ..
    الزعيم
    الزعيم
    مراسل المنتدى .. المرقب
    مراسل المنتدى .. المرقب


    ذكر عدد الرسائل : 525
    العمر : 30
    الموقع : بأحلا مكان في العالم((المرقــــب))
    تاريخ التسجيل : 31/05/2010

    كيف تصنع الميونيز Empty رد: كيف تصنع الميونيز

    مُساهمة من طرف الزعيم 30/8/2010, 11:54

    شكراا للمرور

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 16:52