منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    المروزية أصالة الطبخ المغربي

    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    المروزية أصالة الطبخ المغربي Empty المروزية أصالة الطبخ المغربي

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 5/7/2008, 23:59

    المروزية من الأكل الشهيرة في بلد المغرب وخاصة في عيد الأضحى
    لكم مني المقادير مع كل الصحة والعافية
    لمقادير:
    1كلغ ونصف من اللحم
    300غ من الزبيب من دون بزر
    200غ من الوز
    بصلتان متوسطتان مبشورتان
    ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
    ملعقة قهوة من الإبزار
    ملعقة قهوة الزنجبيل
    ملقة قهوة الزعفران
    ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
    200غمن الزبدة
    مغرفة عسل

    الطريقة:

    يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
    يخلط
    رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا
    الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح
    ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
    تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
    و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل
    حينما
    يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن
    النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب
    في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب
    من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.





    المروزية أصالة الطبخ المغربي Icon
    Anonymous
    زائر
    زائر


    المروزية أصالة الطبخ المغربي Empty رد: المروزية أصالة الطبخ المغربي

    مُساهمة من طرف زائر 8/7/2008, 15:36

    جزاك الله خيرا اختي على الوصفة
    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    المروزية أصالة الطبخ المغربي Empty رد: المروزية أصالة الطبخ المغربي

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 23/7/2008, 18:24

    شكرا على المرور وتعليق

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 21:30