منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون

    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون Empty الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 6/7/2008, 00:12

    المقادير:
    دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي
    3 بصلات متوسطة مبشورة
    2 حبات الثوم مهرسة
    ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
    ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
    ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبية في قليل من الماء الدافئ
    حفنة زيتون اخضر و 2 حامض مخلل
    هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.

    الطريقة:

    هناك سر لذا الطباخات وهو:
    ليصبح
    طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و
    الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او
    2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
    في طنجرة نضع الدجاج مع
    البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف
    حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الحامض
    مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات
    الزيتون والحامض مع المرقة.

    بالصحة و الراحة
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون Empty رد: الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون

    مُساهمة من طرف زائر 8/7/2008, 15:35

    جزاك الله خيرا على الأكل المغربي
    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون Empty رد: الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 23/7/2008, 18:26

    شكرا على المرور وتعليق
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون Empty رد: الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون

    مُساهمة من طرف زائر 23/7/2008, 23:40

    شكلها هالأكلة طيبة ....يسلموووووووو يا مغربية .
    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون Empty رد: الطاجن بالدجاج و الحامض و الزيتون

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 26/7/2008, 18:45

    تسلمي كثير وشكرا على المرور وتعليق

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 12:18