المقادير:
دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي
3 بصلات متوسطة مبشورة
2 حبات الثوم مهرسة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبية في قليل من الماء الدافئ
حفنة زيتون اخضر و 2 حامض مخلل
هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.
الطريقة:
هناك سر لذا الطباخات وهو:
ليصبح
طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و
الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او
2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع
البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف
حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الحامض
مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات
الزيتون والحامض مع المرقة.
بالصحة و الراحة
دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي
3 بصلات متوسطة مبشورة
2 حبات الثوم مهرسة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبية في قليل من الماء الدافئ
حفنة زيتون اخضر و 2 حامض مخلل
هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.
الطريقة:
هناك سر لذا الطباخات وهو:
ليصبح
طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و
الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او
2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع
البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف
حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الحامض
مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات
الزيتون والحامض مع المرقة.
بالصحة و الراحة