السلام عليكم ...
اليوم بدي علمكم أكلة كتير مشهورة عنا بالساحل وهي أكلة المحشي الكوسا بطحينة
والنا انا وسراب ذكريات كتير حلوة معها
المقادير:
خلينا نقول 2 كيلو كوسا
كاسة رز كبيرة
نصف كيلو لحمة غنم لاتحطو بقر ما طيبة
معلقتين صغار فلفل
معلقة ونصف ملح
2 ليمون حامض
فنجانين طحينة
فنجان لبن
لتر ماء
معلقتين سمنة كبار
طريقة تحضير الحشوة:
نغسل الارز جيدا ثم نضعه مع السمن واللحمة وملعقة فلفل ونصف ملعقة ملح معا ونخلط جيدا
بتعملو هيك طبعا بعد ما تكونو حفرتو الكوسايات
وهلئ بتحشو من كل كوساية تقريبا 65% منها لانو الرز رح يكبر حجمو
بتحطوهن بالطنجرة وبتركضو لتعملو المرقة
طريقة صنع المرقة :
نخلط فنجاني الطحينة مع اللبن وعصير الليمونتين وملعقة الملح وملعقة الفلفل الصغيرة جيدا جدا حتا تتماسك وتذوب المكونات
ثم نضيف لها لتر الماء البارد نخلط ونخلط ونخلط حتى تمتزج المكونات مع الماء
بعدين منحطهن فوق الطنجرة ومنتركها تغلي لحتى تعقد
وبعدين بتجيبو صحن ومعلقة وبتحطو وبتاكلو وبتدعولي
بعرف لذيذة
اليوم بدي علمكم أكلة كتير مشهورة عنا بالساحل وهي أكلة المحشي الكوسا بطحينة
والنا انا وسراب ذكريات كتير حلوة معها
المقادير:
خلينا نقول 2 كيلو كوسا
كاسة رز كبيرة
نصف كيلو لحمة غنم لاتحطو بقر ما طيبة
معلقتين صغار فلفل
معلقة ونصف ملح
2 ليمون حامض
فنجانين طحينة
فنجان لبن
لتر ماء
معلقتين سمنة كبار
طريقة تحضير الحشوة:
نغسل الارز جيدا ثم نضعه مع السمن واللحمة وملعقة فلفل ونصف ملعقة ملح معا ونخلط جيدا
بتعملو هيك طبعا بعد ما تكونو حفرتو الكوسايات
وهلئ بتحشو من كل كوساية تقريبا 65% منها لانو الرز رح يكبر حجمو
بتحطوهن بالطنجرة وبتركضو لتعملو المرقة
طريقة صنع المرقة :
نخلط فنجاني الطحينة مع اللبن وعصير الليمونتين وملعقة الملح وملعقة الفلفل الصغيرة جيدا جدا حتا تتماسك وتذوب المكونات
ثم نضيف لها لتر الماء البارد نخلط ونخلط ونخلط حتى تمتزج المكونات مع الماء
بعدين منحطهن فوق الطنجرة ومنتركها تغلي لحتى تعقد
وبعدين بتجيبو صحن ومعلقة وبتحطو وبتاكلو وبتدعولي
بعرف لذيذة