منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

أهلاً بكم في منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

بتسجيلكم والدخول الى حساباتكم تصبحون قادرين على المشاركة وارسال المساهمات وتبادل المعلومات والرسائل الخاصة مع باقي الأعضاء ضمن حدود الإحترام..

نرجو منكم الالتزام بالأخلاقيات العامة واحترام الآخرين وارسال المساهمات ذات القيمة المضافة وذكر مصدر أي معلومة جديدة تضيفونها الى المنتدى في مشاركاتكم تحت طائلة العقوبة..

شكراً لإهتمامكم

منتدى موقع بانياس والساحل الرئيسي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الشواء على الطريقة المغربية

    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    الشواء على الطريقة المغربية Empty الشواء على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 6/7/2008, 00:13

    * كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة
    * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
    * ملعقة صغيرة كامون
    * نصف ملعقة صغيرة ملح
    * نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق
    * ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    * بصلة مفرومة
    * ملعقة كبيرة زيت الزيتون


    طريقة التحضير



    * في
    زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل
    الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس
    المدقوق، زيت الزيتون.

    * خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.
    * اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.
    * صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.
    * في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.
    * قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
    * عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية.




    بالعادة يقدم مع كؤوس الشاي الحار
    Anonymous
    زائر
    زائر


    الشواء على الطريقة المغربية Empty رد: الشواء على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف زائر 8/7/2008, 15:34

    جزاك الله خيرا أختي على جهدك بارك الله فيك
    مسلمة مغربية
    مسلمة مغربية
    صديقة بانياس المميّزة
    صديقة بانياس المميّزة


    انثى عدد الرسائل : 148
    العمر : 48
    العمل/الترفيه : الكتابة الأدبية
    المزاج : مرحة
    تاريخ التسجيل : 15/05/2008

    الشواء على الطريقة المغربية Empty رد: الشواء على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف مسلمة مغربية 23/7/2008, 18:26

    شكرا على المرور وتعليق

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 22:04